Рацион питания при анемии

Есть несколько различных видов анемии. Один из них связан с низким содержанием железа в крови — анемия (дефицит железа). Недостаток железа в крови обычно вызван недостатком железосодержащих продуктов. Злокачественная анемия вызвана неспособностью усваивать витамин В12.

1. Необходимо пополнить рацион продуктами, содержащими много железа: сушеные абрикосы, свекла, черника, черная смородина, брокколи, морковь, каштан, одуванчик, свежие фруктовые и овощные соки, зеленая фасоль, крапива, петрушка, чернослив, мед, молоко, шпинат.

2. Употребляйте продукты, богатые витаминами: постное красное мясо, патока, дрожжевой экстракт.

3. Пейте свежевыжатые соки из овощей и фруктов, в том числе из черники, черной вишни, винограда, салата, шпината, укропа. Если вы вегетарианец, полезно ежедневно принимать витамин В12.